ALIBI.id [10/6/2023] – Aparatur sipil negara (ASN) Pemerintah Aceh yang berdinas di Rumah Sakit Jiwa (RSJ) Aceh tampak antusias mendonorkan darahnya pada Jumat, (9/6/2023). Terbukti, sebanyak 55 orang sukses menyumbangkan darahnya melalui Palang Merah Indonesia (PMI).
Kegiatan donor darah ASN menjadi agenda rutin Pemerintah Aceh. Setiap instansi mendapatkan jadwal donor darah secara berkala dua bulan sekali.
Baca juga: ASN Disnaker Pemerintah Aceh donor darah 53 kantong
Kepala Bagian Materi dan Komunikasi Pimpinan Biro Administrasi Pimpinan Setda Aceh, M Gade, menyebutkan, 55 pendonor itu menambah jumlah kantong darah yang terkumpul dari ASN Pemerintah Aceh selama tahun 2023, yaitu, 3.697 kantong darah. Jumlah tersebut merata didonorkan oleh para ASN dari berbagai instansi di bawah Pemerintah Aceh.
“Jika dihitung dari pertama digelar pada 2020, maka jumlah darah yang telah didonor ASN Pemerintah Aceh sekitar 37 ribu lebih,” sebut Gade.
Baca juga: Caturwulan pertama 2023, ASN Pemerintah Aceh donor darah 3.058 kantong
Mewakili pimpinan Pemerintah Aceh, Gade menyampaikan apresiasi kepada seluruh ASN yang masih antusias berpartisipasi mendonorkan darah. Ia mengatakan, berkontribusi dan melayani kepentingan masyarakat luas menjadi tugas seorang ASN.