ALIBI.id [21/8/2023] – Seorang wanita penumpang KMP Aceh Hebat 2 melompat ke laut, Sabtu (19/8/2023) sekira pukul 17.59 WIB. Aksi nekat tersebut terekam kamera CCTV kapal.
Perempuan yang memakai baju kurung putih, tas ransel dan jilbab hitam nekat terjun saat pelayaran dari Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh menuju Pelabuhan Balohan, Sabang.
Usai insiden itu, Kapal Ferry KMP Aceh Hebat 2 langsung memutar balik untuk melakukan pencarian korban di sekitar lokasi, namun sejauh ini belum ditemukan.
Baca juga: Sempat dilaporkan hilang di perairan Aceh Singkil, 4 WN Australia ditemukan selamat
Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan Kelas Empat Malahayati dan Kantor KSOP Sabang telah melakukan koordinasi terkait kejadian tersebut.
Kasi Operasi dan Siaga Sar Banda Aceh, M Fathur Rahman menyebutkan, korban berangkat ke Sabang menggunakan Kapal Aceh Hebat 2. Lalu, sekitar pukul 17.59 WIB korban loncat ke laut dari buritan, hingga kemudian tenggelam. Saat ini korban masih dalam pencarian. (MOL)