ALIBI.id [14/4/2023] – Wacana kepindahan Sandiaga Salahuddin Uno dari Partai Gerindra ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP) terus menjadi perbincangan. Menurut Sandi, wacana kepindahan tersebut menjadi keputusan yang berat.
Disela kunjungan kerja ke Aceh pada Kamis (13/4/2023), Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) tersebut mengaku belum memutuskan jadi tidaknya pindah ke PPP.
Dia mengaku akan fokus pada 10 hari terakhir di bulan Ramadan sebelum mengambil keputusan.
Baca juga: Sandiaga Uno ngabuburit sambil joging di Banda Aceh
Menurutnya, keputusan jadi tidaknya pindah partai akan diputuskan usai Hari Raya Idul Fitri.
Sementara itu, saat ditanya apakah dirinya sudah mendapatkan restu dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, sekali lagi dirinya meminta masyarakat untuk bersabar.
Menurut wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu, bulan Ramadan saat ini menjadi momentum terbaik untuk beribadah dan berjuang untuk masyarakat. (MOL)